«Люди, изменившие Мир…»

«Люди, изменившие Мир…» — книжная выставка, приуроченная к показу документального фильма «Люди дела». Она познакомит вас с нашими земляками, жителями Красноярского края, внесшими свой вклад не только в жизнь края, но и всей страны.

— И.А. Мымликова. М.С. Годенко и Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири.
В книге на основе изучения архивных документов и периодической печати прослеживается процесс становления и развития академического ансамбля танца Сибири под руководством М.С. Годенко в 1963-1970-е годы.

-В. Путинцев. В горах моё счастье
В книге впервые публикуются дневниковые записи Владимира Григорьевича, заслуженного тренера СССР по скалолазанию. Вместе с единомышленниками он создал в Красноярске сильнейшую в Советском Союзе школу скалолазания.
Книга рассказывает о событиях, оставивших заметный след в истории красноярского спорта, том времени, когда красноярцы стали лучшими скалолазами страны.

-В.П. Коханов. Дневники «Снежного барса»
Книга о столбистском движении, восхождении красноярской команды на Эверест, первой автономной лыжной экспедиции через Северный полюс в Канаду, одиночном переходе через Байкал, участником которых был красноярский альпинист и спасатель, «Снежный бар» Валерий Коханов.

С данными и другими книгами вы можете познакомиться в Читальном зале Центральной библиотеки и Секторе краеведческой литературы.

Комментирование запрещено