Меню для книгоежек

«Библиотечное кафе? Разве такое возможно?» – спросите вы. Возможно! В нашей библиотеке возможны любые чудеса. Ведь книга – это тоже пища: пища для ума и для души. Каждая книга может стать по-настоящему «вкусной», если, читая её, вы получаете наслаждение.

15 июля посетителей библиотеки ждало щедрое угощение. Ознакомив присутствующих с меню для книгоежек, гостям было предложено поговорить о книгах, а возможно и «попробовать их на вкус».
На «закуску» попробовали салат «Загадка» о любимых литературных героях и рулетики «Авторские»: по названию произведений нужно было назвать автора. Для того, чтобы основательно подкрепиться были поданы «горячие блюда»: солянка «Сказочная» – вопросы-картинки из произведений, связанных с едой и жаркое «Почитай-ка» – назвать автора или книгу, либо героя произведения на предложенную букву.

На десерт был подан торт «Читательский», составленный из разноцветных треугольников, на каждом написан библиотечный термин, объяснить который предстояло посетителям. Гостям был предложен коктейль «Новинка» с поэтическим вкусом – знакомство с книгой стихов Анастасии Орловой «Маленький, маленький ветер».
И в заключение было подано «Блюдо от шеф – повара», который предложил ребятам «Мастер-класс по изготовлению книжной закладки».

Комментирование запрещено