“Стихов любимейшие сроки…” Итоги.

23 апреля Центральная библиотека на сцене Районного Дома культуры провела районный фестиваль поэзии «Стихов любимейшие строки…». Участники конкурса читали произведения Мусы Джалиля, Агнии Барто, Осипа Мандельштама, Николая Рубцова и многих других.

Всего на конкурс поступило более 40 заявок. В этом году участникам была предоставлена возможность принять участие в фестивале дистанционно в формате видеороликов. Из общего числа заявок 24 работы пришлось именно на видеформат.

На сцене Дома культуры выступили 16 чтецов, в трех возрастных категориях: дети – до 14 лет, молодежь – от 14 до 30 лет и взрослые – от 30 лет и выше.

По традиции конкурс проходил по трем номинациям: поэзия, проза, литературно-театрализованая композиция.

В номинации «Поэзия», возрастная категория «дети», победителями стали Карнаева Елена (М. Джалиль «Варварство») и чтецкий коллектив: Нгуен Антон и Матусевич Дарья (А. Барто «Прощальный перепляс»). В номинации «Поэзия», возрастная категория «взрослые» победителем стала Шульга Мария Ивановна (Н. Гумилев «Орел»). Победители фестиваля были награждены грамотами и памятными подарками. Остальные участники фестиваля получили грамоты за участие.

В этот же день членами жюри были просмотрены и подведены итоги среди видеоработ.

В возрастной категории “дети” (до 14 лет) лауреатами в номинации “ПОЭЗИЯ” стали: Тоцкая Татьяна  (Н. Некрасов, отрывок из произведения “Мороз Красный нос”) и чтецкий коллектив “Авация” (Нагорновский СК. А. Барто “Подружки”). В возрастной категории 14-30 лет лауреатом номинации “ПОЭЗИЯ” стала Неживая Алина ( М. Джалиль “Чулочки”), в категории от 30 лет и выше – Гапенко Людмила Васильевна (М. Джалиль “Варварство”). Конкурсантов в иных номинациях представлено не было. Участники также были награждены грамотами за участие, а победители получили памятные призы.

Комментирование запрещено