Центральная библиотека приглашает посетить книжную выставку, посвященную выдающимся людям, родившимся в апреле не только в разное время, но и в разные эпохи.

Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон,

так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть.

(Леонардо да Винчи)

Центральная библиотека приглашает посетить книжную выставку, посвященную выдающимся людям, родившимся в апреле не только в разное время, но и в разные эпохи.

«Мир глазами гения»

15 апреля день рождения Леонардо да Винчи (1452 г. – 1519 г.) – гений эпохи Возрождения, всемирно известный художник, замечательный экспериментатор и выдающийся учёный, оставивший огромное по значимости наследие. Он был не только талантливым живописцем, изобретателем, но и человеком, который смог предвосхитить технический прогресс. Впервые теоретические записи да Винчи, содержащие описания странных и загадочных для своего времени аппаратов, были опубликованы лишь в конце 19 века, но уже в 20-м почти всё содержащееся в его трудах стало реальностью.

«Сын Сибири»

110 лет исполнилось бы русскому советскому писателю и общественному деятелю, сибиряку Георгию Мокеевичу Маркову, автору хорошо знакомых читателю романов «Строговы», «Соль земли», «Сибирь» и других не менее известных произведений. Недаром Георгия Маркова называют «Сын Сибири», так как знание жизни нашего региона и его истории отразилось в его литературном творчестве.

«Я, носитель великой мысли»

135-лет прошло  со дня рождения Николая Степановича Гумилева – русского поэта, критика, беллетриста, переводчика. За свою недолгую творческую жизнь он создал несколько книг стихотворений, сборник рассказов, сборник критических статей, переводы эпоса. Егоимя давно вошло в сокровищницу мировой литературы наравне с именами других поэтов Серебряного века, капитаном которого он считается. И по сей день его называют «непрочитанным» и самым экзотическим, редким поэтом. И это не удивительно. Поэт только недавно вернулся к своим читателям после десятилетий советского забвенья.Его стихотворения любят геологи и моряки, люди разных профессий и возрастов.

Комментирование запрещено