«Король русского детективного боевика»

В Секторе краеведческой литературы Центральной библиотеки к 65-летию писателя А. А. Бушкова оформлена книжная выставка «Король русского детективного боевика». Александр Александрович Бушков родился в городе Минусинск Красноярского края 5 апреля 1956 года. Он – один из самых читаемых в России писателей. Жанр детектива всегда был популярен среди книголюбов, но русский детектив, впитавший в себя национальные особенности, бурно развивался в 90-х годах и популярен до сих пор. Александр Бушков – российский писатель, работает в жанрах остросюжетного детектива и фэнтези, автор публицистики на исторические темы. Член Союза писателей России.

Большинство героев повестей или романов А. Бушкова, люди сильные, наделенные мощнейшей волей и ментальностью. Они постоянно попадают в различные проблемные ситуации критического характера, находясь на грани между жизнью и смертью, но благодаря специальной подготовке, обычно полученной на военной службе, а также исключительной вере в себя, собственную силу духа им удается пройти все испытания судьбы и победить врагов.

Базовый сюжет, постоянно повторяющийся в боевиках и фантастических книгах Бушкова — боевой поход (выполнение миссии, отход после миссии или бегство от сильного врага), который выполняет главный герой или небольшой сплочённый отряд под его предводительством. В его книгах регулярно встречаются описания миров, являющихся наследниками некогда погибшей высокоразвитой цивилизации. Посетители выставки заново откроют для себя детективный и фантазийный миры писателя Александра Александровича Бушкова.

Комментирование запрещено