Книги в дар

Многие из нас любят получать подарки, особенно приятны неожиданные подарки, а уж лучший подарок, как известно, это книга.

25 марта Центральную библиотеку посетил необычный гость и подарил несколько сборников своих стихов. Этим гостем был Стеблянский Леонид Николаевич, что это за человек мы вам сейчас и расскажем.

Леонид Николаевич родился в селе Березовка Курагинского района в Красноярском крае. Окончил Омское общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе в 1974 году и общевойсковую академию им. М.В. Фрунзе (1994 ). В настоящее время на государственной гражданской службе – заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Полковник запаса.

Леонид Николаевич принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации в г.Ленске (Республика Саха Якутия), в подготовке и проведении международных соревнований по многоборью спасателей, был факелоносцем эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в г.Красноярске. Награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, Благодарственным письмом Законодательного собрания края, Почетным знаком МЧС России.

Уже в зрелом возрасте Леонид Николаевич начал писать стихи, которые публиковались в ежегодниках «Литература Сибири» (2009-2015 гг.) и «Поэзия на Енисее» (2012 г.), в сборнике «Поэзия. ХХI век» (2019 г.), в журнале «Вестник МЧС», газетах «Литературный Красноярск» и «Спасатель». Стеблянский дипломант IХ Международного Славянского литературного Форума «Золотой Витязь» (Пятигорск, 2018).

В настоящее время проживает в городе Зеленогорске Красноярского края.

Комментирование запрещено