21 марта отмечается Всемирный день поэзии.

Трудно представить нашу жизнь без поэзии… Поэзия – удивительная вещь. Она заставляет по-новому смотреть на мир, дает возможность выразить чувства, которые накопились в сердце.

Писать стихи – это всё равно, что уметь летать как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый.

В рамках Всемирного дня поэзии в Центральной библиотеке в секторе Краеведческой литературы оформлена книжная выставка «Поэзия мир наделяет душой…», на ней представлены произведения авторов Красноярского края – Тайво Ряннель, Татьяна Панова, Олег Ульянов и другие, а также поэтические сборники «Поэзия на Енисее» и «Поэзия Сибири».

В Читальном зале на книжной выставке «И пальцы просятся к перу…» представлены сборники стихов великих русских поэтов – А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. А. Фета, В. С. Высоцкого и многих других. Посетив наши выставки, каждый читатель сможет выбрать книгу своего любимого поэта.

19 марта прошел поэтический час «Поэзия, как музыка души», который позволил вновь прикоснуться к чарующим силам поэтического дара поэтов всех времен.

 Любите поэзию, читайте стихи, они сделают нашу жизнь ярче, богаче, наполнит ее любовью и красотой!

Комментирование запрещено