«Масленицу провожаем – света, солнца ожидаем!»

Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – «блинная неделя» или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны.
Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.

Друзья, приглашаем вас в детскую библиотеку, где оформлена выставка-игра «Масленицу провожаем – света солнца ожидаем!», посвящённая одному из самых весёлых и задорных праздников русского народа – Масленице, которая отмечается в этом году с 8 по 14 марта.

Первый раздел выставки «Ух, ты! Масленица!» содержит книги и иллюстрации о значении праздника. О традициях празднования, о символах (блины, сжигания чучела Масленицы), что означает каждый день Масленичной недели. Второй раздел «Эх блины мои, блины…» содержит иллюстративную информацию из журналов одном из главных блюд Масленицы – блинах, их видах и разнообразия начинок.

Комментирование запрещено