В книжной памяти мгновения войны

Уважаемые читатели, в Центральной библиотеке вашему вниманию представлена книжная выставка «В книжной памяти мгновения войны», посвящённая памятной дате России – Дню окончания Второй мировой войны. Крупнейшая война в истории человечества завершилась 3 сентября 1945 года – в день подписания Японией, которая продолжала вести боевые действия и после поражения Германии, акта о безоговорочной капитуляции в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури». О событиях на советско-германском фронте и боевых действиях между Японией и СССР можно прочитать в монографических, публицистических и художественных изданиях, представленных на выставке.
Книги, помещённые на выставку, рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных нашими людьми во имя Родины и ради защиты всего того, что нам дорого и свято.
Художественные произведения о войне хранят мысли и чувства сражавшихся за мирную жизнь людей. Вместе с ними мы проходим трудности и лишения войны, грустим о погибших, совершаем подвиги и мечтаем о мирном времени.
Библиотека приглашает читателей пройти по страницам этих книг и почувствовать дыхание Великой Отечественной войны. Строка за строкой вас будут сопровождать солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, труженики тыла, разведчики и дипломаты, поэты, писатели и журналисты, которые прошли этот великий путь к Победе и оставили нам бесценное наследие – правду о войне.
Книжная выставка дополнена портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Комментирование запрещено