«День Бородина»

«…Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..»
М. Ю. Лермонтов «Бородино»
8 сентября – День воинской славы России – День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией (1812 год).
Главная битва Отечественной войны 1812 года произошла на Бородинском поле 26 августа (по новому стилю – 7 сентября) в 125 километрах от Москвы. По словам М.И. Кутузова, «неприятель в превосходных силах не смог сломить дух русского солдата, с бодростью жертвовавшего жизнью за Отечество».
В битве приняло участие больше 300 тысяч человек. Массовый героизм русских воинов вынудил Наполеона сделать такое признание: «…французы показали себя достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».
В Читальном зале Центральной библиотеки вниманию читателей представлена книжная выставка, посвященная Бородинскому сражению. На выставке представлены книжные издания с биографией политических и государственных деятелей того времени, биографии полководцев, принимавших участие в сражении, военные дневники участников событий, а также художественная литература по данной тематике.

IMG_20190909_082831

Комментирование запрещено