Театральный каламбур

12 мая Детская библиотека уже традиционно приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения. В этом году тема акции – театр (2019 год объявлен Годом театра в России) и потому Библиосумерки в этом году мы назвали «Театральный каламбур».
В этот вечер двери библиотеки были открыты для всех, а библиотекари постарались сделать мероприятие интересным.
Программа Библиосумерок была насыщенной. Ведущие пригласили всех желающих приобщиться к волшебному миру театра, предложили ребятам театральные загадки. После этого началось театральное действо – в гости к ребятам пришли скоморохи и открыли яркий праздник.
На творческой площадке «Кукляндия» ребята дружно отвечали на вопросы викторины с участием ростовых кукол. Никого не оставил равнодушным кукольный спектакль об умных и находчивых зверушках. Здесь же были награждены почётными грамотами и памятными подарками участницы кукольного кружка «Петрушка» Долбаненко Екатерина, Малишевская Рита и Тутубалина Кристина за активное участие в творческой деятельности Детской библиотеки.
Всех участников праздника порадовали площадки «Театр-экспромт» и «Театруля», ведь главными героями в нём были сами ребята, перед которыми стояла задача вовремя и артистично сказать свою реплику или сделать определенные движения, или просто обыграть текст сказки. Конкурсы прошли весело. Ребята проявили отличные навыки актерского мастерства.
Весь вечер в библиотеке работала театральная мастерская для творческих ребят, которые имели возможность проявить свою фантазию и творческие способности, приняв участие в различных мастер-классах.
На мастер-классе «Куклёна», маленькие гости Библиосумерок с интересом приняли участие в изготовлении пальчиковых кукол, которые «оживали» на глазах детей.
В «Салоне театральных масок» девочки пожелали попробовать свои силы в изготовлении карнавальных масок, вырезали, а затем украшали ее стразами, кружевами, блестками, пёрышками.
На мастер-классах «Волшебные ладошки» и «Кляксография» ребята весело и с пользой проводили время. Дети с огромным удовольствием пачкали ладошки, чтобы изобразить яркие листочки на дереве, разноцветные рыбки в море, красивые перья павлина. На «Кляксографии» поэкспериментировали с красками, раздувая кляксы и создавая необычные образы.
Для посетителей были подготовлены выставки «И… оживают куклы» и «Содружество прекрасных муз». Оформление библиотеки создавало особую театральную атмосферу. В течение вечера работала фотозона для «сценического селфи».
На площадке «Гримёрка» на лица детей наносились творческие рисунки.
К 250-летию выдающегося русского баснописца И.А. Крылова была приурочена акция «Искусник крылатого слова». Здесь же была создана интерактивная площадка, где каждый смог не только прочитать вслух отрывки басен, но и попробовать написать их пером и чернилами.
Ну, и какой же театр без театрального буфета? До позднего вечера не смолкали детские голоса в Детской библиотеке.

4c179f16787591e9f920a7c6a04e8a02 c570da712fb8820758b0e48d95161f79 DSC03121 DSC03128 DSC03143 DSC03152 DSC03159

Комментирование запрещено