Библионочь – 2019

30 апреля в стенах Центральной библиотеки в рамках всероссийской акции в поддержку чтения прошла Библионочь – 2019 «Театральная бессонница». Основной темой мероприятия по традиции стал 2019 год, объявленный Годом Театра.
В час открытия акции с приветственным словом перед гостями выступила директор МБУК «ЦБС» Ирбейского района» Валентина Альбертовна Ворс. Первой из площадок, куда были приглашены гости, носила название «Театральный круиз», на ней участники акции познакомились с историей возникновения театра, его видах и направлениях, затем работниками Районного дома культуры театральной студией «Семь пятниц на неделе» было показано театрализованное представление «Знайка-зазнайка».
После того как гости испив чайку в импровизированном «Театральном буфете» смогли ознакомиться с программой и картой-маршрутом мероприятия, свою работу начали творческие площадки. Для участников в эту «ночь» работали площадки мастер-классов: «Золотая маска» — силуэтное вырезание, «Граттаж» — техника рисования – воскография, «Papier mache» — папье-маше, «Стринг Арт» — техника выполнения картин из гвоздей и ниток. Для ценителей духа бардовской песни работал квартирник «Звенящая струна», посвященный 95-летию Б. Окуджавы и 85-летию Ю. Визбора. Для всех желающих работал магический салон литературных гаданий «Пиковая Дама», гости могли задать волнующие их вопросы и получить ответ от «Фауста» Гёте, Шекспира или Омар Хайямы, или просто, вытянув карту наудачу, получить наставление от умудренных русских пословиц. Активно прошла площадка «Поле чудес», также посвященная театру, в «Поэтической беседке» участники могли отдохнуть и познакомиться с творчеством поэтов юбиляров — Анной Ахматовой, Шекспиром, Владимиром Набоковым и другими. Обширной площадкой было представлено «Творчество наших читателей» на ней можно было увидеть изделия декоративно-прикладного творчества таких как вышивка, ростовые цветы, лоскутное шитье, живопись, вязание, алмазная аппликация, вытынанка, настольные и напольные светильники изготовленные из изолона, костюмы для аниматоров. На протяжении всего вечера гости могли поучаствовать в викторинах, подгадывать кроссворды. Для детей была организована «Детская площадка».
В завершении вечера, вместе с участниками был проведен «спиритический сеанс» по вызову литературного духа А. С. Пушкина.В память о мероприятии гостям были вручены особенные «театральные билеты».

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? IMG_0381 IMG_0508 IMG_0532 IMG_0546 IMG_0549 IMG_0602 P90430-191524

Комментирование запрещено