Праздник детской книги

16 сентября юные читатели и сотрудники МБУК «ЦБС» Ирбейского  района»  приняли участие в XXIV Краевом Празднике детской книги, который состоялся в г. Сосновоборске. Организатором праздника стала Красноярская краевая детская библиотека. Для участия в празднике были приглашены от каждой территории центральных и восточных групп городов и районов Красноярского края лучший библиотекарь по работе с детьми, 1 лучший читатель и читатели для участия в конкурсе на лучший костюм литературного героя.  

Программа Праздника детской книги была очень насыщенная. Начался праздник с карнавала. Участники мероприятия в костюмах литературных героев прошли яркой праздничной колонной от Центральной библиотеки до Дома культуры «Мечта». В фойе Дома Культуры  детей ждали различные развлечения: мастер-классы художника, фокусника, «История рождения книги»  и др. На центральной сцене Дома Культуры «Мечта» прошло театрализованное представление,  посвященное сказочным героям из любимых детских книг. Здесь же состоялось награждение лучших библиотекарей, читателей, а также ребят за лучший карнавальный костюм литературного героя. От нашей Ирбейской ЦБС была награждена Нагорная Алена,  читательница  детской  библиотеки.  Благодарственное письмо от Красноярской краевой детской библиотеки, как лучший библиотекарь по работе с детьми получила Глушкова Г.В., библиотекарь детской библиотеки. За лучший костюм литературного героя получили памятные подарки  Азарова Валерия, Мелихова Ксения, Нагорная Алена, Иванова Вероника, читательницы  детской  библиотеки.

В завершении праздника в библиотеке им. Шукшина нас ждала встреча с Красноярским писателем Рустамом Карапетьяном. Он рассказал о себе и своем творчестве, читал свои замечательные стихи для детей. Дети задавали много вопросов.

Уважаемые наши юные читатели, вы тоже можете стать участниками и победителями праздника детской книги, если будете много читать и  принимать активное участие в жизни нашей детской библиотеки.

DSC06347 DSC06355 DSC06366 DSCN3029 DSCN3036

Комментирование запрещено